Интернет - проект           "Легенды Алтая"                       



Поиск по сайту

Меню сайта

Кнопка сайта

Награды
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com

Рейтинг 2016
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Рейтинг сайтов
Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
https://mega-talant.com/

РусОбр-статистика
Проголосуй за наш сайт

Cчётчик MyCounter

Обратная связь

Посетители

Качество сайта

Главная » 2012 » Сентябрь » 14
 
Для сохранения природы Горного Алтая в первозданной чистоте и неприкосновенности в 1932 году был создан Алтайский Государственный Природный Заповедник на правобережье Телецкого озера, реки Чулышман и в его верховье.

Наш сайт содержит не только свежие новости из жизни заповедника, но и интересную информацию о его истории, а также необходимые туристам правила нахождения в охраняемой зоне с вариантами маршрутов посещения заповедника.

Также на сайте публикуются свежие номера газеты "Заповедь без границ", которые готовятся редакцией Алтайского заповедника. Мы надеемся, что информация, публикуемая в выпусках газеты, будет полезна всем, кто интересуется не только жизнью заповедника и Телецкого озера, но и жизнью Алтая в целом.
 
Просмотров: 733 | Добавил: Swetlana | Дата: 14.09.2012 | Комментарии (0)

 
Бийск исторический, театральный, современный, научный, шукшинский, развлекательный
 
Просмотров: 1026 | Добавил: Swetlana | Дата: 14.09.2012 | Комментарии (0)

 
 
Почетные граждане города Бийска см. здесь
 
Просмотров: 1785 | Добавил: Swetlana | Дата: 14.09.2012 | Комментарии (0)

Современный Бийск
На данный момент население города составляет 210 тысяч жителей, с подчинёнными сельскими населёнными пунктами — 219,2 тыс. жителей. Бийск — второй по численности населения город Алтайского края. Крупный промышленный и научный центр на юге Сибири.
 
Официальная символика
Герб уездному городу Бийску был пожалован именным указом императора Александра I 20 марта 1804 года. Его верхняя часть представляет собой герб губернского города Томска: на "щите, имеющем зелёное поле, изображён серебряный конь, бегущий в правую сторону". Поскольку в то время Бийск был уездным городом, относящимся к Колывано-Воскресенского горному округу, на гербе появилось изображение шахты. 28 марта 2008 года городская Дума утвердила положение о гербе муниципального образования Бийск, в котором сказано: "Герб города Бийска имеет форму французского щита без короны и ленты. Щит разделён на две равные части по горизонта ... Читать дальше »
Просмотров: 806 | Добавил: Swetlana | Дата: 14.09.2012 | Комментарии (0)

Советский Бийск
Бийск на протяжении своей истории был местом ссылки борцов против феодально-крепостнического угнетения. Начало положили ссыльные декабристы. Бийск знает имена декабристов Н.Р. Цебрикова и П. Ивлева. Эти имена не являются ведущими в движении декабристов. Однако эти люди были надежными. Сегодня нет конкретных данных общения декабристов с жителями города, однако сам факт их пребывания в гарнизоне мог заставлять людей задумываться над своим общественным бытием. По отчету за 1853 год, в Бийске пребывало 34 ссыльных, из них 15 мужчин и 19 женщин. Именно в этот период под надзором властей находился ксендз П. Шишко, который позднее открыл первую частную школу. По данным полицейского управления, в селах Бийской волости в 1866 году проживало 16 политических ссыльных поляков. В марте 1877 года в Бийске было введено «Городовое положение» 1870 г. В городскую думу было избрано 48 гласных, в управление – 4. Эти данные свидетельствуют о низкой политической активности жителей города. ... Читать дальше »
Просмотров: 623 | Добавил: Swetlana | Дата: 14.09.2012 | Комментарии (0)

Купеческий Бийск
Отдаленность от мировых экономических центров, слабая заселенность и отсталость хозяйства Алтая позволили крепостническому государству долгое время осуществлять феодальную эксплуатацию мастеровых и крестьян в богатейших горнорудных районах, не встречая серьезной конкуренции. Начатые на Бийской линии казенные посевы не были удачными. В 1770 году они были ликвидированы, но их введение положило начало хлебопашеству, и вольные поселенцы продолжали осваивать земли, накапливая опыт. В 1777 году на Алтае был произведен первый опыт пчеловодства, который повторили в 1786 году уже с лучшими результатами. Так начало развиваться пчеловодство.Торговля была неразрывно связана с городским хозяйством. Крестьянство Бийска занималось вместе с хлебопашеством разведением табака. Продукты хозяйства менялись у алтайцев на продукты скотоводства. С началом торговли на границе с Китаем круг товаров расширился. На месте торговли вырос русский поселок Кош-Агач, в котором имелось с десяток из ... Читать дальше »
Просмотров: 781 | Добавил: Swetlana | Дата: 14.09.2012 | Комментарии (0)

Бийская крепость
Начало Бикатунской крепости принято считать 18 июня 1709 года. В фондах Бийского краеведческого музея хранится первый список поселенцев крепости, в нем записана эта дата. Известно, что построенный острожек просуществовал короткое время. Подданные джунгарского хана Цэван-Рабдана после жарких боев в 1710 году разрушили его. В 1718 году Бикатунский острог восстановлен на новом месте – на правом берегу Бии в районе современной площади имени Фомченко. Новое место было менее опасным и более выгодным как в стратегическом, так и в экономическом отношениях. Крепость вплотную подходила к берегу реки, которая защищала ее от нападения с юга, с трех других сторон она была обнесена «городнями» - двойными бревенчатыми стенами с насыпанною между бревнами землей; с наружной стороны стену окружал ров, на стене по углам располагались дозорные башни. Новое место не соответствовало старому названию, и в 1732 году Бикатунский острог был переименован в Бийский. ... Читать дальше »
Просмотров: 858 | Добавил: Swetlana | Дата: 14.09.2012 | Комментарии (0)

Cайтом управляют Еремеева Светлана Валерьевна и Дёмин Алексей Сергеевич